viernes, 6 de abril de 2012

Porque siempre es bueno conocer un poco más


Aquí les dejamos una pequeña cortesía de algunos personaje chilenos y su aporte o relación con la gastronomía chilena; Recuerden que siempre es bueno añadir un poco más de conocimiento a su cultura gastronómica.



Sonia Montesino: Importante antropóloga culinaria chilena. Escribió “Cocinas mestizas
de Chile” y “La olla deleitosa” entre otros, obteniendo así importantes premios como
el “Gourmand World Cookbook Awards 2005” al igual que el premio de la Asociación de
chef “Les toques blanches 2011” en el último año.




Carlo Von Mühlenbrock: Conocido chef y socio del restaurante “Osadía”. Creo el libro “Manos del sur” y ha participado en programas televisivos chilenos.




Héctor Velis-Meza: Crítico gastronómico participante en radio Cooperativa.



Lucía Santa CruzColumnista, cientista política, directora de medios y crítica gastronómica chilena. Escribió “La buena mano” en el año 2007.




Francisco Fantinni: chileno, ganador del premio a mejor libro del año en la revista Gourmet París. Su obra reciente “Libro Gastronomía Patagonia” ganadores de variados importantes premios.




Nicanor Parra: Anti poeta chileno que en ocasiones cita frases de la cocina y sus alimentos desde su punto de vista en sus creaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario