Guía para la
Presentación de producto
1-
NOMBRE DEL PRODUCTO: mermelada de ciruela en
conserva
|
resentación de producto
3-INGREDIENTES A UTILIZAR:
ciruelas congeladas, canela, azúcar, agua y limón.
|
2-
EFECTO QUE PRODUCE EL METODO ELEJIDO:
conservación por medio de azúcar y reducción de los líquidos.
|
4-
DETALLE DEL PROCESO:
Paso 1: esterilización del frasco
por medio de alta temperaturas en agua y finalmente sanitizaciòn por medio
de alcohol.
Paso 2: llevar los ingredientes a una cacerola u olla (agua,
ciruela, azúcar, canela y zumo de limón) 60 minutos aproximado,
después rectificar dulzor, retirar
del fuego y esperar que se enfrié por ultimo llevar a molienda o pasar por
cedazo.
Paso 3: verter mermelada sobre el frasco, y sellar, llevar de nuevo
a hervor y retirar, luego nuevamente
enfría y rotular el producto.
|
6- BIBLIOGRAFIA
UTILIZADA:
http://cocina.facilisimo.com/recetas/postres/mermelada-de-ciruelas_111273.html
|
5- COSTOS
DE LA RECETA:
Ciruelas $ 1000 800 grs
Azúcar $ 550 1kg
Limón $ 300 3 unidades
Canela $ 200
Costo
por receta $ 3350
Costo unitario:
200 grs Ciruelas $ 250
500 grs azúcar $ 275
2 unidades $ 150
Canela $ 200
Frasco $ 300
Valor
total por frasco $ 1175
|
Parte II
Preparar diagrama con fotos del proceso productivo
Paso 1: esterilización del frasco por
medio de alta temperaturas en agua y finalmente sanitizaciòn por medio de
alcohol.
Paso 2: llevar los ingredientes a una cacerola u olla (agua, ciruela,
azúcar, canela y zumo de limón) 60 minutos aproximado, después rectificar dulzor, retirar del fuego y
esperar que se enfrié por ultimo llevar a molienda o pasar por cedazo.
Paso 3: verter mermelada sobre el frasco, y sellar, llevar de nuevo a
hervor y retirar, luego nuevamente
enfría y rotular el producto.
Parte III
presentación física del producto envasado con etiqueta y análisis
nutricional respectivo.
Información nutricional
|
|
Calorías
|
250 kcal.
|
Proteínas
|
0.31 g.
|
Hidratos de carbono
|
59.6
|
Lípidos
|
0.6 g.
|
Grasas
|
0 mg.
|
Fibra
|
2.6 g.
|
Sede San
Carlos de Apoquindo. Gastronomía internacional. Cultura Universal
No hay comentarios:
Publicar un comentario