miércoles, 27 de junio de 2012

Un método de conservación. Rico en ciruelas



Guía para la Presentación de producto
1-      NOMBRE DEL PRODUCTO: mermelada de ciruela en conserva
                Parte I

       resentación de producto

3-INGREDIENTES A UTILIZAR: ciruelas congeladas, canela, azúcar, agua y limón.

2-      EFECTO QUE PRODUCE EL METODO ELEJIDO: conservación por medio de azúcar y reducción de los líquidos.
 




                                           
4-  

          DETALLE DEL PROCESO:
Paso 1: esterilización del frasco por medio de alta temperaturas en agua y finalmente sanitizaciòn por medio de alcohol.

Paso 2: llevar los ingredientes a una cacerola u olla (agua, ciruela, azúcar, canela y zumo de limón) 60 minutos aproximado, después  rectificar dulzor, retirar del fuego y esperar que se enfrié por ultimo llevar a molienda o pasar por cedazo.

Paso 3: verter mermelada sobre el frasco, y sellar, llevar de nuevo a hervor  y retirar, luego nuevamente enfría y rotular el producto.
6-      BIBLIOGRAFIA UTILIZADA:
http://cocina.facilisimo.com/recetas/postres/mermelada-de-ciruelas_111273.html
5-      COSTOS DE LA RECETA:                             
Ciruelas    $ 1000 800 grs                      
Azúcar      $ 550 1kg
Limón       $ 300 3 unidades
Canela      $ 200
Costo por receta   $ 3350
Costo unitario:
200 grs Ciruelas             $ 250
500 grs azúcar               $ 275
2 unidades                     $ 150
Canela                            $ 200
Frasco                            $ 300
Valor total por frasco   $ 1175

                








 






































Parte II  Preparar diagrama con fotos del proceso productivo
Paso 1: esterilización del frasco por medio de alta temperaturas en agua y finalmente sanitizaciòn por medio de alcohol.







Paso 2: llevar los ingredientes a una cacerola u olla (agua, ciruela, azúcar, canela y zumo de limón) 60 minutos aproximado, después  rectificar dulzor, retirar del fuego y esperar que se enfrié por ultimo llevar a molienda o pasar por cedazo.
 








Paso 3: verter mermelada sobre el frasco, y sellar, llevar de nuevo a hervor  y retirar, luego nuevamente enfría y rotular el producto.














Parte III  presentación física del producto envasado con etiqueta y análisis nutricional respectivo.
Información nutricional
Calorías
250 kcal.
Proteínas
0.31 g.
Hidratos de carbono
59.6
Lípidos
0.6 g.
Grasas
0 mg.
Fibra
2.6 g.














Sede San Carlos de Apoquindo. Gastronomía internacional. Cultura Universal

No hay comentarios:

Publicar un comentario